Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Jindal поможет Rio Tinto продвигать бездоменную плавку

Jindal поможет Rio Tinto продвигать бездоменную плавку

Коммерческим продвижением технологии HIsmelt решили заниматься британская Rio Tinto и индийская Jindal Steel & Power, подписавшие меморандум о взаимопонимании.

HIsmelt представляет собой технологию получения чугуна из железной руды, позволяющую использовать некоксующиеся марки угля и тем самым отличающуюся меньшими эксплуатационными издержками, нежели доменная плавка.

В меморандуме предусматривается перевозку работающего по данной технологии завода из Австралии в Индию и его размещение рядом с предприятием Jindal Steel & Power в г. Ангул (штат Орисса). Он полностью перейдет в собственность Jindal Steel & Power, она же вместе с Rio Tinto будет работать над развитием и продвижением технологии HIsmelt.

Документ был подписан в Нью-Дели между Нэвином Джиндалом, председателем совета директоров Jindal Steel & Power, и Сэмом Уолшем, исполнительным директором Rio Tinto по железной руде и Австралии.

Сэм Уолш описал меморандум с Jindal Steel &Power как естественный прогресс в развитии HIsmelt: «Это дает возможность Jindal Steel & Power интегрировать HIsmelt в уже существующие сталелитейные предприятия в Ориссе. Мы считаем, что HIsmelt имеет большое будущее для производство чугуна, особенно, в тех местах, где необходимо снизить воздействие на окружающую среду при одновременном повышении устойчивости сталелитейной индустрии. HIsmelt походит для ресурсов Индии и предлагает огромные экологические преимущества».

«Jindal Steel &Power на протяжении нескольких лет проявлял большой интерес к технологии HIsmelt и теперь с нетерпением ожидает завершения ее развития, чтобы получить доходы от ее реализации», - заявил Нэвин Джиндал.

Технология HIsmelt полностью принадлежит Rio Tinto. Использующий ее завод находится в г. Квинана и является совместным предприятием между Rio Tinto (60% уставного капитала), Nucor (25%), Mitsubishi (10%) и Shougang (5%).

Jindal Steel & Power, входящая в состав Jindal Group, производит 3 млн т стали в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»