Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

ЧТПЗ отгрузит трубы под проект "Бованенково-Ухта"

ЧТПЗ отгрузит трубы под проект "Бованенково-Ухта"

Трубы ЧТПЗ успешно прошли испытания в рамках работы по расширению ряда поставщиков металла для участия в проекте "Газпрома" - "Бованенково-Ухта". Специалисты ОАО "Газпром" и ООО "Газпром ВНИИГАЗ" по итогам проведенных гидравлических и полигонных испытаний признали трубы большого диаметра производства цеха "Высота 239" Челябинского трубопрокатного завода соответствующими техническим условиям магистрального газопровода "Бованенково-Ухта".

"Требования к трубопроводам постоянно растут, под новые проекты нужны особые трубы из стали повышенных классов прочности. Мы же, как производители трубной продукции, заинтересованы в расширении ряда поставщиков металла для изготовления труб ответственного назначения, - отмечает директор по управлению проектом "Высота 239" Валентин Тазетдинов. – На прошлой неделе состоялись испытания труб большого диаметра ЧТПЗ из стали класса прочности К65 (Х80) производства ММК и "Северстали". Компания ЧТПЗ подтвердила, что готова выпускать трубы под проект "Бованенково-Ухта". "Газпром" аттестовал трубы диаметром 1420 мм с толщиной стенки 23,0 и 27,7 мм."

В настоящее время ЧТПЗ готовится к испытаниям труб из листа других толщин ММК и "Северстали", а также из стали зарубежных компаний: Dillingen (Германия), Sumitomo Corporation (Япония).
В сентябре ЧТПЗ планирует поставить под проект "Бованенково-Ухта" около 20 тыс. т труб большого диаметра.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»