Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Участники трубного рынка познакомились с производством СТЗ и ПНТЗ

Участники трубного рынка познакомились с производством СТЗ и ПНТЗ

Свыше 100 руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний и трубных заводов 1 июня в рамках 2-й Общероссийской конференции «Рынок стальных труб и региональный сбыт» посетили производственные площадки Северского трубного и Первоуральского новотрубного заводов. Они с большим интересом осмотрели мощности ТМК-КПВ и ТЭСЦ-2 Северского трубного завода, музейный комплекс «Северская Домна» в г.Полевском и цехов «Железный Озон 32» и финишной обработки труб, учебный центр Первоуральского новотрубного завода в г.Первоуральске.

Накануне, 31 мая, в екатеринбургском Атриум Палас Отеле прошли пленарные заседания конференции. Свои доклады и презентации с оценками текущей ситуации и перспектив развития трубной отрасли представили руководители и топ-менеджеры РосНИТИ, ТМК, ЧТПЗ и ОМК, Ernst&Young, Альметьевского трубного завода, УХК Королевский трубный завод, Борского, Нижнетагильского и Северо-Западного ТЗ, компании А ГРУПП, Брок-Инвест-Сервис, ТД Уралтрубосталь, ТД ТМК, ГК Уралсиб.

Обзор о прошедшей конференции будет опубликован в июньском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт». Отдельные выступления освещены в новостях портала:

ОМК расширяет мощности по производству труб 

Мощности по производству бесшовных труб к 2015 г. увеличатся на 1,6 млн т 

В июне АТЗ запустит стан 10-65 

В 2012 г. ТМК планирует отгрузить 223 тыс. т труб машиностроительного сортамента 

Ситуация на рынке труб малого и среднего диаметра усложняется 

Борский трубный завод рассматривает вопрос о создании СМЦ 

Нижнетагильский ТЗ увеличит объем производства до 100 тыс. т 

С фоторепортажем двух дней конференции можно будет ознакомиться в понедельник, 4 июня, на нашем сайте.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»