Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Трейдеры демонстрируют умеренный оптимизм

 

Трейдеры демонстрируют умеренный оптимизм

Сегодня в Москве состоялось открытое заседание СоветаРоссийских поставщиков металлопродукции.

В ходе заседния участники обменялись мнениями о текущей ситуации в экономике и на рынках чёрных и цветных металлов, ценовой конъюнктуре, высказали свои прогнозы изменения потребления и цен до конца текущего года и на 2012 г.

По мнению большинства, нынешние тенденции развития событий на рынке можно охарактеризовать с позиций умеренного оптимизма. Компании, представляющие различные регионы и осуществляющие свою деятельность в различных сегментах рынка металлов, продемонстрировали рост оборотов в среднем на 15-20%.

По следующему году трейдеры высказывают достаточно сдержанные оценки. Так, Н.Правдина, директор по маркетингу компании Брок-Инвест-Сервис, оценила, что следующий год покажет рост емкости рынка на уровне 5-7%, цены будут колебаться в узком диапазоне.

Металлсервис планирует закончить текущий год с приростом объема продаж в 15%. При этом, Д.Садриев рассказал, что в 2011 г. московские базы компании полностью перешли на 24-часовой режим работы, а «ночные отгрузки» обеспечивают 20% от общего объема реализации.

Компания Протэк продолжила наращивать свое производственное направление: Л.Полянский, генеральный директор, отметил, что в этом году компанией было закуплено оборудование по производству профнастила, оцинкованных профилей для гипсокартона, для переработки проволоки.

А.Малышев, генеральный директор УПТК-65, рассказал, что в 2011 г. компания вышла на 100%-ный объем переработки металлопродукции. При этом рынок Санкт-Петербурга он оценил, как достаточно сложный, поскольку здесь практически не реализуются частные инвестиционные проеты, а основные денежные вливания осуществляются за счет реализации инфраструктурных проектов и жилищно-коммунального хозяйства. В следующем году данная ситуация сохранится.

А.Зайцев, генеральный директор А ГРУПП, охарактеризовал положение дел на трубном рынке России. Он отметил, что в настоящий момент подошел к концу активный строительный сезон, и кроме того снизился объем заказов на трубную продукцию со стороны нефтегазового сектора, что вызывало определенное давление на данный рынок. Однако достаточно высокий уровень себестоимости у производителей определяет текущий уровень цен на рынке.

Далее участники заседания рассмотрели программу участия компаний-членов РСПМ в предстоящей 17-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2011» и заслушали информацию о мероприятиях Недели металлов в Москве (14-18 ноября) и о подготовке плана мероприятий РСПМ на 1-ое полугодие 2012 года;  рассмотрели заявку компании Сибирский металлоцентр на вступление в члены РСПМ, а затем состоялось заседание комиссии по подведению итогов конкурсов «Лучшая металлобаза 2011», «Лучший СМЦ 2011» и «Лучшая сбытовая сеть 2011». 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»