Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

США отложили на месяц решение о судьбе соглашения по импорту г/к проката из России

США отложили на месяц решение о судьбе соглашения по импорту г/к проката из России

 

Министерство торговли США (DOC) объявило о том, что откладывает до 28 ноября 2012 года вынесение решения по вопросу о приостановления действия соглашения с РФ о приостановке антидемпингового расследования в отношении российских производителей горячекатаного проката. Напомним, что в мае текущего года DOC вынес предварительное определение о том, что данное соглашение не выполняет свое назначение по предотвращению продаж горячекатаной стали в США по цене, ниже установленной.

В последующие 3 месяца американская сторона инициировала переговоры с Министерством экономического развития РФ в целях разрешения возникших претензий и приведения поставок горячекатаных рулонов из России в соответствии с обязательными требованиями соглашения (объем поставок горячекатаного рулона и листа не должен превышать $700 млн., при этом поставщики не могут назначать цену ниже определенного уровня). Если переговоры не увенчаются успехом, то DOC примет решение о расторжении действия соглашения, что повлечет за собой ограничение импорта горячекатаных рулонов из РФ и возможное введение антидемпинговых мер по отношению к данной продукции.

Пересмотр инициирован по запросу заинтересованной стороны в США - сталелитейной компании Nucor Corporation.

На минувшей неделе председатель наблюдательного совета НП «Русская сталь» Пумпянский отметил, что российские металлурги заинтересованы в продлении существующего соглашения на тех условиях, на которых оно заключено.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»