Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Северсталь-метиз поставил вторую партию канатов в Болгарию

Северсталь-метиз поставил вторую партию канатов в Болгарию

Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») направила вторую партию трехграннопрядных канатов грузолюдского назначения в Болгарию, где они будут применяться на одной из шахт.

Весной этого года болгарский партнер «Северсталь-метиза», специализирующийся на оснащении шахт и портов, заказал первую партию – четыре трехграннопрядных каната (по ГОСТ 3085; диаметр — 25 мм) длиной по 500 метров каждый, которые предназначались для эксплуатации в одной из шахт в Болгарии. 

Клиент отметил высокое качество изготовленного продукта и обратился в метизную группу с повторным заказом, который также был выполнен по индивидуальным требованиям. Они связаны не только с определенной конструкцией каната, но и с ужесточением требований по смазке, которая должна обеспечивать максимальную надежность и безопасность продукта. Для этого специалисты «Северсталь-метиза» освоили новую технологию нанесения смазки. Это специальное средство должно защищать проволоки от коррозии и снижать трение относительно друг друга, но при этом не допускать проскальзывание каната в процессе его эксплуатации на шкиве трения. Поэтому правильный метод нанесения смазки в процессе изготовления каната является важным условием для обеспечения его высокой работоспособности.

«Наш подход к клиентам включает не только качественное выполнение заказов в срок, но и готовность реализовать их индивидуальные пожелания путем освоения новых технологий и сервисов, разработки комплексных технических решений. И в первую очередь это касается тех сфер применения, где ключевыми требованиями к нашей продукции являются максимальная надежность и безопасность», — подчеркивает глава группы предприятий «Северсталь-метиз» Олег Ветер.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»