Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Самый мощный российский экскаватор приступил к работе

Самый мощный российский экскаватор приступил к работе

На Краснобродском угольном разрезе ОАО УК «Кузбассразрезуголь» введен в опытно-промышленную эксплуатацию экскаватор ЭКГ-32Р производства ООО «ИЗ-КАРТЭКС им.П.Г.Коробкова», входящего в Группу ОМЗ.

Экскаватор ЭКГ-32Р с объемом ковша 32 кубических метра и рабочей массой 950 тонн - самый мощный экскаватор типа «прямая механическая лопата», когда-либо изготовленный в СССР и России. Это первый экскаватор, выпущенный в России, который оборудован электроприводом переменного тока. Он выпущен в рамках коренного обновления номенклатуры выпускаемых изделий на базе глубокой модернизации и обновления производственных мощностей предприятия, осуществляемой при финансовой поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (ОАО).

В соответствии с контрактом, в 2011 году ОАО УК «Кузбассразрезуголь» уже переданы и запущены в эксплуатацию два экскаватора ЭКГ-18Р производства ООО «ИЗ-КАРТЭКС им П.Г.Коробкова».

Успешная разработка и изготовление машин новой продуктовой линейки позволяет ИЗ-КАРТЭКС укрепить лидирующие позиции на рынке горного оборудования и войти в тройку крупнейших в мире производителей карьерных электрических экскаваторов. Экскаваторы ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г.Коробкова» сегодня эксплуатируются на всех крупных горнодобывающих предприятиях РФ и СНГ, а также ряде предприятий Дальнего Зарубежья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»