Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Рынок сортового проката и метизов нарушает традиционный весенний восходящий тренд

Рынок сортового проката и метизов нарушает традиционный весенний восходящий тренд

Намерение сортовиков повысить цены по арматуре на март не удалось. На апрель никто уже даже не говорит о повышении цен на арматуру. При том что на дворе - все-таки начало строительного сезона, когда цена всегда, даже в кризисные годы, росла точно. В прошлом году рост был чуть пораньше, в феврале, но в этом году и в феврале ничего фактически не было. Вообще 2012 год нехарактерен тем, что с начала года цена в сортовом металлопрокате практически не двигалась. Метизники как следующее звено передела тоже получили еще один очень нехарактерный для отрасли год.

«Спрос весьма стабильный, практически на одном и том же уровне на сегодня он держится - с января по апрель не меняется ни с точки зрения объемов, ни с точки зрения цен", - подтвердил в интервью МСС генеральный директор группы компаний Северсталь-метиз Олег Ветер на выставке Wire в Дюссельдофе. О том, чем это обусловлено, читайте в печатной версии журнала «Металлоснабжение и сбыт».

19-20 сентября 2012 г. Северсталь-метиз выступит партнеромконференции «Проволока — крепеж-2012» и представит два доклада — по проволоке и крепежу. Договоренность об этом достигнута в ходе выставки, фоторепортаж о которой можно посмотреть на сайте МСС.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»