Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Роснедра выставили на аукцион 11 декабря Нерюндинское железорудное месторождение за 1,35 млрд руб.

Роснедра выставили на аукцион 11 декабря Нерюндинское железорудное месторождение за 1,35 млрд руб.

Роснедра объявили аукцион на право пользования недрами Нерюндинского железорудного месторождения, расположенного на территории Усть-Илимского района Иркутской области. Об этом говорится в сообщении Роснедр.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами устанавливается в 1,350 млрд рублей.

"Целью проводимого аукциона является определение пользователя недр, обладающего необходимыми финансовыми и техническими средствами и квалифицированными специалистами для разведки и добычи железных руд на Нерюндинском железорудном месторождении, расположенном на территории Усть-Илимского района в Иркутской области", - говорится в сообщении.

По состоянию на начало 2012 года запасы железных руд Нерюндинского месторождения составляют по категориям В+С1 - 634,925 млн тонн, в том числе: В - 123,023 млн тонн, С1 - 511,902 млн тонн, С2 - 74,899 млн тонн.

Месторождение открыто в 1959 году, запасы залегают на уровне 500 метров.

Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона на право пользования участком недр является размер разового платежа, предложенный участниками аукциона.

Участниками аукциона могут быть юридические лица РФ, являющиеся в соответствии с действующим законодательством субъектами предпринимательской деятельности, и иностранные юридические лица.

Аукцион состоится 11 декабря 2012 года в Иркутске. Размер сбора за участие в аукционе составляет 200,5 тыс рублей.

Источник: Бизнес-Тасс