Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Работники Северского трубного завода приняли участие в «Кроссе нации – 2012»

Работники Северского трубного завода приняли участие в «Кроссе нации – 2012»

Работники Северского трубного завода (СТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), представители Совета ветеранов СТЗ и учащиеся подшефных школ предприятия приняли активное участие во Всероссийском дне бега «Кросс нации – 2012».

Легкоатлетический забег в Полевском проходил по маршруту «Дворец культуры и творчества СТЗ – площадь Победы». Всего на дистанцию вышли около 1 000 заводчан. Самым пожилым участником забега стал ветеран СТЗ Алексей Зюзев, которому в следующем году исполнится 85 лет. Самым молодым бегуном оказался четырехлетний Никита Доценко. Полуторагодовалая дочь работника электрического цеха СТЗ Сергея Предеина Света финишировала на плечах у папы, за что получила специальный подарок.

Как рассказал Директор по управлению персоналом СТЗ Владимир Зырянов, традиционно в «Кроссе нации» участвуют спортсмены, любители и просто неравнодушные к здоровому образу жизни горожане. Число участников ежегодно увеличивается, а благодаря прекрасной погоде, которая вот уже во второй раз подряд благоволит всероссийскому дню бега, в этот день на старт массового забега вышло рекордное количество полевчан.

Клуб любителей бега Полевского городского округа, возглавляемый физоргом трубоэлектросварочного цеха №2 СТЗ Юрием Дудиным, известен далеко за пределами Полевского. Ежегодно тысячи любителей бега съезжаются в Полевской на пробег «Сказы Бажова» и детский пробег «Серебряное копытце».

«Кросс нации» – это международное спортивное состязание, имеет долгую, насыщенную событиями историю, как в России, так и во всем мире. Считается, что в нашей стране кросс нации зародился ещё в далеком 1918 году. В Полевском самое массовое спортивное соревнование стало проводиться ежегодно, начиная с 2004 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»