Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Производители углеграфитовой продукции объединяются

Производители углеграфитовой продукции объединяются

Группа "Энергопром" сообщила о создании Ассоциации производителей углеграфитовой продукции (Ассоциация Углеграфит). Участниками Ассоциации Углеграфит стали ЗАО "Энергопром менеджмент", ОАО "ЭПМ – НЭЗ", ОАО "ЭПМ – ЧЭЗ", ЗАО "ЭПМ – НовЭЗ", входящие в Группу Энергопром, а также ОАО "Уралэлектродин" и ОАО "НИИграфит". Президентом Ассоциации избран заместитель Генерального директора ЗАО "Энергопром менеджмент" по новой технике и технологиям Владимир Фокин. 

Создание Ассоциации Углеграфит было инициировано Группой "
Энергопром" целью развития сотрудничества между предприятиями электродной промышленности и отраслевыми исследовательскими центрами. Деятельность Ассоциации будет направлена на развитие углеродной отрасли за счет разработки и внедрения на предприятиях актуальных и востребованных технологических решений. 

Кроме того, одной из ключевых задач Ассоциации станет содействие профессиональному росту и развитию сотрудников организаций-участников. В частности, на базе Ассоциации планируется регулярное проведение научно-практических конференций и круглых столов, регулярное взаимодействие с ключевыми научными площадками и ВУЗами России. 

"Создание Ассоциации Углеграфит – решение, полностью отвечающее интересам российской углеродной отрасли и направленное на ее развитие. Ассоциация создает для предприятий Группы 
Энергопром, ОАО "НИИграфит" и ОАО "Уралэлектродин" основу для реализации совместных инновационных проектов и повышения уровня технологической оснащенности наших предприятий. В перспективе Ассоциация Углеграфит также может стать площадкой по представлению интересов предприятий отрасли в органах власти и международных организациях" - отмечает Генеральный директор ЗАО "Энергопром менеджмент" Алексей Надточий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»