Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Оценить последствия вступления в ВТО невозможно - итоги опроса МСС

Оценить последствия вступления в ВТО невозможно - итоги опроса МСС

В рамках очередного опроса, проведенного сайтом издания «Металлоснабжение и сбыт» посетителям сайта был задан следующий вопрос: «После 18 лет переговоров, Протокол о присоединении России к ВТО был подписан. К каким последствиям для отечественных металлургов это приведет?»

Были предложены следующие варианты ответов:

1. Пока нет четкого понимания последствий вступления в ВТО и оценить его не представляется возможным.
2. Конкурентная среда будет усиливаться и металлурги, скорее, проиграют от данного решения.
3. Российские металлургические компании выиграют от присоединения к ВТО.
4. Все останется так же, как и было раньше. Существенных изменений не произойдет.

В опросе приняли участие 168 человек и их голоса распределились следующим образом: 67 участников (39,88%) считают, что оценить последствия вступления в ВТО в данный момент не представляется возможным. 52 (30,95%) полагают, что эффект от присоединения будет негативным для российских компаний. 34 респондента (20,24%) ответили, что отечественная металлургия выиграет, и 15 человек (8,93%) считают, что ничего не изменится.

26 января в 12.00 на сайте МСС состоится онлайн-конференция на тему «Вступление в ВТО: последствия, прогнозы и ожидания», в ходе которой на вопросы посетителей ответят эксперты.

Журнал «Металлоснабжение и сбыт» приглашает всех желающих задать вопросы участникам конференции на специальной странице онлайн-конференции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»