Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Новые возможности для российского экспорта

Новые возможности для российского экспорта

Замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов провел заседание круглого стола «Новые возможности для российского экспорта», состоявшемся в рамках второго заседания Координационного совета в г. Челябинске

«Обсуждение вопросов комплексной поддержки экспорта требует проработки на всех уровнях власти и выработки консолидированных решений», - заявил Георгий Каламанов. - Минпромторгом России, в рамках антикризисных действий осуществлена работа по нескольким направлениям: субсидирование процентных ставок по кредитам, выдача государственных гарантий; взносы в уставные капиталы предприятий гражданских отраслей промышленности и оборонно-промышленного комплекса».

За всё время действия субсидий было поддержано более двухсот экспортеров промышленной продукции на общую сумму около 40 млрд. рублей. Это позволило простимулировать экспорт инновационной и иной промышленной продукции на сумму порядка 1,8 трлн. рублей.

Говоря о ситуации перед вступлением в ВТО, он подчеркнул, что система поддержки экспорта должна развиваться в соответствии с новыми условиями. «При этом речь должна идти не просто о разрозненных, единичных инструментах и мерах, а о комплексе действий, начиная с разработки и производства продукции и заканчивая её выводом на внешние рынки, послепродажным обслуживанием и утилизацией», - сказал замглавы Минпромторга России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»