Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

На Алкоа СМЗ запущена новая печь гомогенизации слитков

На Алкоа СМЗ запущена новая печь гомогенизации слитков
На заводе Алкоа СМЗ (г. Самара), входящем в состав компании Alcoa, состоялась официальная церемония открытия новой печи для нагрева и гомогенизации алюминиевых слитков, предназначенных для производства баночной ленты.

Ввод в эксплуатацию новой высокопроизводительной установки является очередным этапом масштабной программы модернизации, которую Алкоа осуществляет на своих российских предприятиях с 2005 г. Инвестиционный проект по установке печи оценивается в $14 млн. Проект был реализован в течение 19 месяцев – со значительным опережением графика.

«Российские предприятия Алкоа выпускают продукцию, отвечающую самым высоким мировым стандартам качества» - отметил Андрей Донец, президент глобальной группы упаковочной продукции Alcoa. - «Новый инвестиционный проект, реализованный на Алкоа СМЗ, позволит нам обеспечить растущие ожидания наших клиентов по качеству и объему поставляемой продукции и повысить эффективность производства».

Владислав Капустин, заместитель председателя правительства Самарской области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области сказал: «Приятно осознавать, что Самарская область является достойной площадкой для реализации таких крупных проектов в области производственной модернизации, которые демонстрирует сегодня Alcoa Russia. Я убежден, что технологическое совершенствование и модернизация промышленного комплекса Самарской области – это залог устойчивого долгосрочного развития региона и повышения уровня жизни населения. Успешный опыт компанииAlcoa является хорошим примером для других крупных инвесторов, которые рассматривают возможность реализации инвестиционных проектов на территории Самарской области».

Перспективы российской алюминиевой промышленности будут обсуждаться на 4-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 7-8 июня 2012 г. в Красноярске

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»