Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

ММК им.Ильича вновь запустил мартеновскую печь №6

ММК им.Ильича вновь запустил мартеновскую печь №6

В мартеновском цехе Мариупольского металлургического комбината имени Ильича завершился ремонт мартеновской печи № 6. Ее запланированная остановка произошла 1 августа в 5 ч. 30 мин. За время ремонта специалистами главного подрядчика - цеха ремонта металлургических печей - уложено 2 тыс. т огнеупорного кирпича, обновлены и смонтированы десятки тонн металлоконструкций, сообщает газета "Ильичевец".

Заместитель начальника ЦРМП Анатолий Виноградов рассказал, что в процессе выполнения огнеупорных работ была осуществлена замена главного свода печи, вертикальных каналов, частичная замена регенераторов, задней и передней стены, ремонт плоских сводов, частичный ремонт стен шлаковиков. Анатолий Сергеевич отметил, что параллельно с этим ускоренными темпами непрерывно шел монтаж металлоконструкций, обновление водопроводной системы (замена пятовых охлаждаемых балок, рам завалочных окон, охлаждаемых экранов), а также ремонт механических блоков (ревизия приводов, замена канатов, ревизия и замена роликов).

По словам старшего мас­тера участка монтажных работ по ремонту металлургических агрегатов ЦРМП Николая Гулакова, общий объем монтажных работ, которые необходимо было выполнить его людям, составлял 7000 человеко-часов. Тогда как в нормальном рабочем режиме за отведенное на ремонт время монтажники ЦРМП могли бы перекрыть только 2552 человеко-часа. Однако выбора у ребят не было - нужно было сделать невозможное. Поэтому работали практически без перерывов, в экстремальном режиме, благодаря чему и смогли перекрыть обычную норму почти в три раза!

За минувшую неделю, помимо указанных работ, была обновлена система газоочист­ки, выполнен ремонт литейных кранов и завалочных машин, а также осуществлен переход на газомазутные горелки. В холодном ремонте шестого мартена участвовали также специалисты как самого мартеновского цеха, так и СУ "Промавтоматика", ЭРЦ-3, ЦЭМР, СУ "Энергоремонт"-1, стана "1700" и ЦДР. Сегодня мартеновская печь № 6 снова в строю и выдает новые многотонные плавки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»