Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Кольская ГМК остановила на ремонт рудно-термическую печь

В плавильном цехе Кольской горно-металлургической компании (входит в состав Норильского никеля) начался плановый ремонт рудно-термической печи №4 (РТП 4).

По графику он должен продлиться до 6 октября. За это время предстоит выполнить большой объем работ: полностью заменить один из трех шинопакетов, подсоединенных к электропечным трансформаторам, а на двух других обновить изношенные проводники.

Кроме того, планируется заменить футеровку стен печи со шлаковой и штейновой сторон, произвести ремонт бункеров и электродов. Плановый ремонт, стоимость которого  составит около 30 млн руб, должен обеспечить надежную и бесперебойную работу РТП-4 до 2013 г. Именно тогда планируется капитальный ремонт печи с заменой подины.

В настоящее время в плавцехе работают две рудно-термические печи – РТП-3 и РТП-4. Остановка одной из них автоматически сокращает мощности подразделения на 50%. Однако, на выполнение производственного плана это не повлияет. Для обеспечения бесперебойной работы смежных переделов и всей компании в целом металлурги составили график выпуска продукции таким образом, чтобы полностью выполнить сентябрьское плановое задание.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»