Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Иркут и группа Zodiac Aerospace расширяют сотрудничество по программе МС-21

Иркут и группа Zodiac Aerospace расширяют сотрудничество по программе МС-21

9 июля, в первый день работы международного авиасалона «Фарнборо-2012» президент ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» Алексей Федоров и президент французской Zodiac Aerospace Group Оливье Зарруатти (Olivier Zarrouatti) подписали ряд соглашений и контрактов, предусматривающих расширение сотрудничества в создании самолетов семейства МС-21.

Подписаны контракты на выполнение опытно-конструкторских работ по системе интерьера и бортового оборудования и на разработку системы первичного распределения электроэнергии.

ОАО «Корпорация «Иркут» также подписало соглашения на поставку серийной продукции c компаниями ECE и C&D, входящими в состав Zodiac Aerospace Group.

Сотрудничество с Группой Zodiac Aerospace позволяет Корпорации «Иркут» обеспечить передовой уровень разработки интерьера и ряда систем самолета МС-21.

ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» (ОАО «Корпорация «Иркут») входит в число лидеров российского авиастроения. На долю компании приходится свыше 15% экспорта российского вооружения. Портфель заказов Корпорации «Иркут» по состоянию на начало июня 2012 г. составляет около 7 млрд. долларов. Выручка компании в 2011 году превысила 1,6 млрд. долл. США (по международным стандартам финансовой отчетности). За последние 10 лет выручка компании возросла более чем в 3 раза. Ее основу составляет экспорт многоцелевых истребителей типа Су-30МК. В 2011 году перечень экспортной продукции предприятия пополнился учебно-боевыми самолетами Як-130.

Корпорация в качестве головного исполнителя активно работает над реализацией основного перспективного проекта авиационной промышленности России в сегменте гражданской авиации – созданием семейства ближне-среднемагистральных самолетов МС-21.

Zodiac Aerospace Group – один из мировых лидеров в области создания салонов пассажирских самолетов «под ключ», а так же один из ключевых поставщиков разнообразного авиационного оборудования.

Компания участвует во всех значимых в мире гражданских авиационных программах, при этом делает ставку на наиболее перспективные из них.

Крупнейшим проектом Zodiac Aerospace в России является участие в программе лайнера МС-21. Вместе с тем, компания планирует расширить свое присутствие в стране и, возможно, стать подрядчиком российского Министерства обороны.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»