Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Группа ГАЗ поставит школьные автобусы в Республику Абхазия

Группа ГАЗ поставит школьные автобусы в Республику Абхазия

«Группа ГАЗ» поставит Министерству образования Республики Абхазия 12 школьных автобусов среднего класса ПАЗ-4234-70. Общая стоимость техники превышает 14 млн руб. Все автобусы будут поставлены в Республику Абхазия до конца месяца.

Школьная модификация автобусов ПАЗ полностью соответствует ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования». Автобусы ПАЗ-4234-70 рассчитаны на 30 посадочных мест, включая два места для сопровождающих.

В салоне каждого автобуса размещены кнопки экстренной связи с водителем, все сидения оборудуются специальными ремнями безопасности, в задней части салона установлены стеллажи для ранцев. Рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установками. Специальные устройства препятствуют движению при открытых дверях, и ограничивают скорость движения не более 60 км/ч. Автобусы для перевозки детей оснащаются электроподогревом зеркал заднего обзора и устройством подачи звукового сигнала при движении задним ходом. Дополнительная ступенька у передней двери поможет маленьким пассажирам попасть в автобус.


«Группа ГАЗ» является крупнейшим отечественным производителем и поставщиком школьных автобусов на рынки России и СНГ. Модельный ряд школьных автобусов включает автобусы разных классов: малого, среднего и большого. С 2005 года по 2012 год компания поставила в регионы России более 12 тыс. автобусов для перевозки детей. «Группа ГАЗ» является лидером российского рынка автобусов с долей около 65%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»