Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Годовой отчет ММК вновь отмечен на конкурсе годовых отчетов

Годовой отчет ММК вновь отмечен на конкурсе годовых отчетов

Годовой отчет ММК вошёл в число победителей XIV ежегодного федерального конкурса годовых отчетов, состоявшегося в Москве. 

Цель конкурса - содействие эффективному раскрытию информации для инвесторов и клиентов. Организаторами впервые выступили две крупнейшие биржи России: ММВБ и РТС. Церемония награждения победителей конкурса и мастер-класс по подготовке годовых отчетов проходили в Москве в рамках рабочей встречи представителей ММВБ и РТС с эмитентами и управляющими компаниями. Участниками конкурса стало рекордное количество российских и иностранных компаний – 141, представляющих практически все сектора экономики: нефтегазового, энергетического, металлургического, телекоммуникационного, потребительского и др. 

Магнитогорский металлургический комбинат был признан победителем конкурса годовых отчетов в номинации: «Лучший годовой отчет металлургического сектора экономики». Тем самым продолжен список побед ММК на конкурсах годовых отчетов. В прошлом году ММК стал победителем в трех номинациях двух федеральных конкурсов годовых отчетов, проводимых ММВБ совместно с медиа-группой «РЦБ» и фондовой биржей РТС. Годовой отчет Магнитогорского металлургического комбината за 2009 год занял первое место в номинации «Дизайн и идея» на VII открытом конкурсе годовых отчетов, проходившем в рамках IX Международного Инвестиционного форума «Сочи-2010». 

Очередная победа годового отчёта ММК является подтверждением высоких стандартов корпоративного управления, действующих в ОАО «ММК». В июле текущего года консорциум Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА» присвоил ОАО «ММК» рейтинг корпоративного управления 8, что соответствует передовой практике корпоративного управления. В Российской Федерации только две компании имеют такой высокий рейтинг корпоративного управления – ОАО «ММК» и ОАО «Ростелеком». 

Согласно исследованию информационной прозрачности российских компаний, проведенному в прошлом году Standard & Poor’s, ММК обладает высоким уровнем прозрачности и занимает 2-е место среди российских компаний и 1-ое место среди компаний металлургического сектора. В декабре 2010 года «Интерфакс» и AK&M признали ММК победителем ежегодного конкурса «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации». 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»