Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

В США планируется создание титанового мини-завода

В США планируется создание титанового мини-завода

Научно-исследовательская корпорация SCRA в кооперации с Upstate Carolina Angel Network (UCAN) и другими финансовыми организациями намерена привлечь инвестиционное финансирование для компании American Titanium Works (ATW), которая занимается проектом создания мини-завода по выпуску титановой продукции. Он должен быть построен в округе Лоренс (штат Южная Каролина, США).
О реализации данного проекта было объявлено еще в 2008 г., однако затем он был остановлен из-за проблем на рынках капитала, вызванных глобальным экономическим кризисом. Теперь его осуществление должно начаться заново, в качестве места расположения для будущего предприятия был выбран округ Лоренс в штате Южная Каролина (США).

По мнению руководства ATW, новый завод сможет значительно сократить продолжительность процессов производства титановых полуфабрикатов, используемых в аэрокосмической и автомобильной отраслях промышленности, медицине и др.

«Мы рассмотрели несколько площадок для размещения предприятия и Южная Каролина выделялась среди них, - сказал Томас Сакс (Thomas Sax), генеральный директор ATW. - Поддержка же ряда организаций, таких как SCRA, UCAN, только усилила наше решение остановить выбор на этом месте».

«UCAN очень рада помочь в реализации столь важного проекта. По нашему мнению, ATW выработала убедительный подход, способный удовлетворить огромную потребность рынка и мы ждем, когда она сможет претворить свою идею в жизнь», - заявил Мэтт Данбар (Matt Dunbar), управляющий директор UCAN.

Входящий в состав SCRA дивизион SCRA Technology Ventures поддерживает перспективные проекты. В рамках программы SC Launch, запущенной в 2006 г., было привлечено более $185 млн в финансирование создания новых фирм в Южной Каролине.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»