Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

В Северстали ожидают стабильных цен на сталь в мире как минимум до лета

В Северстали ожидают стабильных цен на сталь в мире как минимум до лета

В компании "Северсталь" полагают, что в России темпы роста реального потребления стали должны превысить темпы роста ВВП за счет увеличения в ВВП доли инвестиций. Растущий рынок легковых автомобилей и дальнейшая локализация производства иностранных автомобилей в России поддержат рост спроса на сталь со стороны автомобилестроительной индустрии. 

В США спрос на сталь со стороны автомобилестроительных компаний остается стабильным. Строительный сектор демонстрирует первые – очень скромные – признаки роста. Давление со стороны импортных поставщиков стали сохраняется. Такая ситуация будет наблюдаться до тех пор, пока будет иметь место ценовой арбитраж на рынке. Спрос на горячекатаный прокат стабилен, существенную поддержку ему оказывают трубная промышленность, машиностроение и сельское хозяйство; рынок оцинкованного проката постепенно набирает обороты в силу оживления в строительном секторе.

Несмотря на сохраняющуюся макроэкономическую неопределенность, в первом квартале был отмечен рост спроса на стальную продукцию и рост цен на сталь. Мировые цены на сталь, в целом, должны остаться стабильными как минимум до лета, когда возможна некоторая коррекция цен из-за увеличения объемов производства и некоторого сокращения реального спроса. С наступлением осенних месяцев можно ожидать возобновления роста цен на сталь из-за оживления потребительского спроса. Рост экономики Китая замедлится из-за снижения интенсивности темпов жилищного строительства, в то же время дополнительные меры монетарного характера, направленные на стимулирование экономики, могут оказать положительное влияние на экономическую ситуацию в стране. Неопределенность, связанная с выплатами по суверенным долгам ряда европейских государств, и состояние банковской системы в Европе, в целом, остаются основными экономическими рисками, говорится в отчетекомпании за 2011 год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»