Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

В первой десятке списка миллиардеров семь металлургов

В первой десятке списка миллиардеров семь металлургов

Российский журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг богатейших 200 российских предпринимателей. По данным издания, за год долларовых миллиардеров стало на пять меньше - 96.

Как и в прошлом году, в теперь уже условную «Золотую Сотню» Forbes вошло 200 богатейших российских предпринимателей. Forbes оценил состояния примерно 300 бизнесменов России и выбрал 200 крупнейших. За год долларовых миллиардеров стало на пять меньше — 96. Совокупное богатство 200 предпринимателей в 2012 году составило $446,3 млрд (в 2011 году — $498,6 млрд).

В рейтинге 2012 года сменился лидер: два года находившийся на вершине рейтинга Владимир Лисин уступил первое место Алишеру Усманову, основателю компании «Металлоинвест», гендиректору «Газпроминвестхолдинга», крупному акционеру Facebook. Его состояние оценивается в $18,1 млрд. Владимир Лисин (НЛМК) — на второй позиции с состоянием $15,9 млрд. В тройке лидеров также Алексей Мордашов, генеральный директор компании «Северсталь» ($15,3 млрд).

В первую десятку вошло семь предпринимателей, в чьи активы входит металлургия. На четвертом месте Владимир Потанин (Норильский никель) с состоянием в $14,5 млрд. Седьмое место - за Михаилом Прохоровым (ОНЭКСИМ) с состоянием в $13,2 млрд. Восьмое и девятое место занимают Виктор Вексельберг (Ренова) и Роман Абрамович (Millhouse) с показателями в $12,4 и $12,1 млрд соответственно.  

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»