Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

В Москве состоялось открытое заседание Совета РСПМ

В Москве состоялось открытое заседание Совета РСПМ

В Москве состоялось открытое заседание Совета РСПМ, участники которого обменялись мнениями относительно текущей ситуации на рынке, а также подвели предварительные итоги развития рынка металлов в 2011 г.

Достаточно позитивно оценивается ситуация на рынке металлов Сибири. По словам А.Васильева, генерального директора компанииСибпромснаб, на сегодня в регионе достаточно активно ведется строительство, что позволяет загружать расположенные там заводы металлоконструкций.

В Центрально-Черноземном регионе в этом году конъюнктура рынка также была достаточно благоприятной: команда нового губернатора Воронежской области активно привлекала в регион финансовые средства, вкладывая их в развитие инфраструктуры, рассказал Л.Полянский, генеральный директор ГК Протэк.

П.Розов, заместитель генерального директора Стальинвест, согласился с тем, что рынок металлоконструкций в 2011 г. развивался весьма успешно, что позволило компании активно наращивать загрузку своих мощностей на площадке в Туле. В следующем году данное производство выйдет на свою проектную мощность – 30 тыс. т металлоконструкций в год.

В целом все участники заседания отметили в этом году рост продаж и переработки продукции, заявив, что на следующий год планируют дальнейшее увеличение объемов реализации.

Затем А.Романов, президент РСПМ, представил небольшой отчет о проведённой РСПМ работе во 2-м полугодии 2011 г., и более подробно рассмотрел план мероприятий на 1-е полугодие 2012 г., который также был утвержден на заседании.

Далее были рассмотрены заявки на вступление в члены РСПМ от двух компаний – ТПФ Европрофиль и Руспромсталь. Обе компании были приняты единогласно.

По окончании заседания состоялись семинар «Современные интернет-инструменты для металлургического бизнеса», а затем круглый стол «Спотовый рынок стальных труб: состояние и перспективы развития».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»