Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Вопросы ценообразования будут рассмотрены на координационном Совете металлургической промышленности при Минпромторге России

Вопросы ценообразования будут рассмотрены на координационном Совете металлургической промышленности при Минпромторге России

Какие вопросы будут обсуждаться на координационном совете по развитию черной металлургии при Минпромторге России, который состоится 15 ноября и соберет первых лиц всех металлургических групп? С таким вопросом журнал «Металлоснабжение и сбыт» обратился к заместителю министра промышленности и торговли Андрею Дементьеву.

- Да, координационный совет пройдет в рамках «Металл-Экспо». Это у нас традиционное ежегодное мероприятие — фактически металлургическая неделя, которая является международным рабочим форумом отрасли. Одной из основных тем мы как раз и видим обсуждение длинных контрактов, формул цен, которые на сегодняшний день металлургами и потребителями предложены и активно обсуждаются, в том числе — до какой глубины доходить по вертикальной цепочке, фиксировать ли, грубо говоря, в этих длинных контрактах биржевые показатели цен по видам металлопродукции либо уходить в руды и уголь. Это чисто технические вопросы — к чему привязывать формулы цены. Мы уже научились в рамках и координационного совета, и на осенней Неделе металлов в Москве обсуждать все это на экспертном рабочем уровне.

О том, как в Министерстве промышленности и торговли РФ оценивают вероятность второй волны кризиса, как удается сопрягать стратегию развития металлургии с концепциями развития смежных отраслей промышленности, читайте в полной версии интервью с заместителем министра промышленности и торговли Андреем Дементьевым, которое будет опубликовано в ноябрьском выпуске журнала «Металлоснабжение и сбыт». 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»