Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Абинск обеспечит Кубань арматурой

Абинск обеспечит Кубань арматурой

ООО "Абинский ЭлектроМеталлургический завод" в 2012г. планирует увеличить производство арматурного проката на 150 тыс. тонн. Сейчас активно строится вторая очередь завода.

В 2011г. прокатный стан ЭлектроМеталлургического завода выведен на проектную мощность. За прошлый год предприятие изготовило более 430 тысяч тонн арматуры, сообщает пресс-служба министерства стратегического развития, инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

В 2012г. завод планирует увеличить производство арматурного проката до 500-550 тыс. тонн.

Сейчас идет строительство второй очереди завода — сталеплавильного цеха. Уже собран каркас главного цеха, начат монтаж печи. Ведется строительство подсобных производств.

Соглашение о строительстве первой очереди завода было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в 2005г.

Как писала "Деловая газета", в 2011г. было подписано трехстороннее соглашение в сфере реализации строительству второй очереди Абинского электрометаллургического завода заключили департамент промышленности Краснодарского края, администрация муниципального образования Абинский район и ООО "Абинский ЭлектроМеталлургический завод". Сумма проекта составляет 10 млрд рублей.

Предприятие уже создало рабочие места для тысячи человек. После запуска второй очереди это число должно превысить четыре тысячи.

ООО "Абинский ЭлектроМеталлургический завод" — первый представитель черной металлургии на Кубани. В аграрном регионе решили строить крупный промышленный проект по нескольким причинам. В числе главных, стремление понизить цены на металлургическую продукцию, которая сейчас транспортируется из других регионов.

Для завода было выбрано выгодное с точки зрения логистики географическое положение: трасса от столицы до Новороссийска в совокупности с железнодорожными путями. Помимо, этого по сравнению с аграрным сектором, металлургия мене рискованна, потому как не зависит от природных явлений, сообщает пресс-служба компании.

Источник: Деловая Газета ЮГ